Хлеб с Йодказеином® один из лучших товаров России

25 Января 2013

На ежегодном Всероссийском Конкурсе «100 лучших товаров России» хлеб «Столичный», обогащенный Йодказеином®, (ОАО «Хлебокомбинат» г.Обнинск, Калужская область) отмечен призом «Вкус качества» 2012 года.

Это не первый приз столь престижного конкурса, который получили продукты с ЙодказеиноVkus kachestva 2012.jpgм®, выпускаемые различными предприятиями РФ. Начиная с 2004 года, обогащенная Йодказеином® продукция удостаивалась наград Конкурса практически ежегодно, получая иногда несколько призов за сезон. Два раза призами Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России» была отмечена продукция Обнинского хлебокомбината. Кроме приза «Вкус качества» за 2012 год, который заслужил хлеб «Столичный», обогащенный Йодказеином®, в 2004 году награду получил батон «Умница».

Нужно сказать, что призами Всероссийского Конкурса награждаются лишь товары, одержавшие победу на региональном (областном) этапе. Не удивительно, что именно хлеб «Столичный», обогащенный Йодказеином®, получил наивысшую оценку строгой экспертной региональной комиссии, ведь он давно полюбился обнинским покупателям и является в городе одним из самых популярных сортов черного хлеба.

Свой очередной приз Всероссийского Конкурса продукты с Йодказеином® получили в канун трехкратного 15-летнего юбилея. Дело в том, что Программа «100 лучших товаров России», образованная 15 лет назад, является ровесником компании «Медбиофарм» – разработчика и производителя Йодказеина®. Да и сам Йодказеин® появился в том же 1998 году.

Программа «100 лучших товаров России» создана Федеральным агентством Росстандарт, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Одной из главных ее целей является стимулирование производителей товаров к повышению качества, безопасности, и в целом, конкурентоспособности отечественной продукции. В настоящее время российские производители стали больше внимания уделять полезности своих продуктов, повышая их пищевую ценность за счет микроэлементов, но сохраняя при этом оригинальный вкус, полюбившийся потребителям. Ведь только действительно качественные, безопасные, полезные и вкусные продукты могут получить признательность и экспертов по качеству, и обычных покупателей.

Сегодня вкус качества – это вкус хлеба «Столичный», обогащенного Йодказеином®.

Пресс-центр «Медбиофарм»