Функциональные пищевые продукты: теория и практика

Авторы:  Гаппаров М.Г., Войткевич Н.Д.
Год:  2002
Издание:  Материалы Межрегионального семинара «Методология разработки и реализации региональных программ «Здоровое питание», Тверь, 2002. – С. 46–50.
скачать файл ( *.pdf 147 Кб )

Реферат

Функциональные пищевые продукты (ФПП)это все пищевые продукты, которые имеют доказанное влияние на здоровье человека и способствуют профилактике распространенных заболеваний человека и улучшают его здоровье и работоспособность. В Российской Федерации к функциональным продуктам относят широкий круг диетических пищевых продуктов, обогащенных продуктов, специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов и лиц с высокой физической и психо-эмоциональной нагрузкой, биологически активных добавок к пище - носителей микронутриентов, пищевых волокон и пробиотиков.